Тернопольские регионалы предлагают «Свободе» объединиться

    • «Главком»
    • 8 Червня, 2011, 12:09
    • Розсилка

    Тернопольские регионалы предлагают «Свободе» объединить усилия и ответственность за край. Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от Партии регионов, глава Тернопольского областного отделения ПР Орест Муц.

    «Сегодня наша политическая сила не имеет своих представителей в руководстве областного совета. Председатель облсовета - «свободовец», его первый заместитель - из «Единого центра», заместитель - из УНП, которая фактически пролетела на местных выборах. А у Партии регионов нет даже ни одного главы комиссии. Мы говорим: уважаемые, дайте нам должность первого заместителя председателя совета. Они говорят: политически нам это невыгодно. Та же ситуация в городском совете Тернополя. Там мы - вторая по величине фракция. Просим: дайте нам должность секретаря. Отвечают то же: нам политически это невыгодно. Мы говорим им откровенно: сегодня власть в стране принадлежит Партии регионов, поэтому если мы все заботимся о нашем крае, то давайте разделим политические вопросы с экономическими и отдадим Партии регионов часть ответственности за экономическое положение области», - сказал Муц.

    В то же время, по его словам, это не значит, что тернопольские регионалы не против объединиться со «Свободой».

    «Объединиться и взять на себя часть ответственности за экономическое положение края - это разные вещи. Например, когда Партия регионов сегодня у власти на национальном уровне, то пребывание Николая Томенко на должности вице-спикера Верховной Рады вовсе не означает, что «Регионы» объединились с БЮТом. Так же - с областным советом. Мы не говорим: давайте объединимся. Мы говорим: давайте объединим усилия, объединим ответственность за край. Например, когда разрабатывается государственный бюджет Украины, и при этом в Киеве нужно защитить интересы нашей области, то это не должно быть делом только «Свободы» - к Николаю Яновичу должны идти представители всех политсил от Тернопольщины и все вместе должны отстаивать интересы области! Сегодня такого, к сожалению, нет», - сказал Муц.

    Он еще раз подчеркнул: «Мы согласны брать на себя эту ответственность, однако нашим оппонентам отдать нам часть власти, как получается, невыгодно...».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ