Азаров вынес себе приговор в Москве?

    • 8 Червня, 2011, 12:31
    • Розсилка

    Очередной провал газовых переговоров в Москве - это приговор премьер-министру Украины Николаю Азарову. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, комментируя очередной раунд газовых переговоров в Москве.

    «Азаров явно не в состоянии вести переговоры с Путиным. Он, с одной стороны, хочет сохранить добрые отношения с Путиным, получив на старости лет Героя России, а с другой стороны, доказать хоть как-нибудь свою профпригодность, выбив приемлемые газовые условия», - подчеркнул Небоженко.

    В то же время Путин, по мнению политолога, пытается сделать невозможное, загоняя Украину в Таможенный союз, который существует лишь на бумаге. «Нет никакого союза - всем правит Россия. Но без Украины этот союз - это просто политическая пустышка», - говорит он.

    Отвечая на вопрос, не стал ли итог очередных переговоров в Москве приговором самому украинскому премьеру, Небоженко отметил, что это очевидно. «Все понимают, что Азаров не может справиться с Путиным, что нужно искать другого человека. Этот новый человек должен заявить, что у него нет комплексов Азарова, что ему не нужна звезда Героя России, что нужно договариваться на равных», - сказал эксперт.

    При этом он добавил, что Украина в состоянии добиться от России справедливых экономических взаимоотношений. «Европа сегодня на нашей стороне. У нас достаточно козырей для того, чтобы получить от России то, что нам нужно. Но нужен решительный человек, который не будет заглядывать в рот Путину», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ