Ющенко одобрил «полусухой» закон для слабоалкоголки

    • Українські новини
    • 5 Лютого, 2010, 17:34
    • Розсилка

    Президент Виктор Ющенко подписал закон об ограничении продажи и потребления слабоалкогольных напитков и пива. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

    Согласно подписанному закону, потребление слабоалкогольных напитков и пива запрещается там же, где запрещено потребление алкогольных напитков и табачных изделий.

    В частности, оно запрещается в учреждениях здравоохранения и учебных учреждениях, в общественном транспорте, учреждениях культуры, в закрытых спортивных помещениях и местах проведения массовых мероприятий, лифтах и таксофонах, на детских площадках, помещениях органов госвласти и местного управления, других госучреждениях.

    В части продажи слабоалкоголки и пива также вводятся аналогичные ограничения, которые действуют для алкоголя и табачных изделий.

    Так, запрещается продажа лицам и лицами, не достигшими 18 лет, в помещениях и на территории дошкольных, учебных и учреждений здравоохранения, в помещениях специализированных торговых организаций, которые торгуют товарами детского ассортимента и спорттоварами, в местах проведения соревнований и других массовых мероприятий, в других местах, определенных органами местного управления, с торговых автоматов, полок самообслуживания и рук.

    Напомним, 21 января Верховная Рада ограничила продажу и потребление слабоалкогольных напитков и пива.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ