Регионалы презентовали свою историю

    • 8 Червня, 2011, 14:57
    • Розсилка

    Сегодня была представлена книга «Партия регионов. Прошлое…Настоящее… Будущее», которая рассказывает об истории создании партии. Создатели книги уверяют, что над ней работали исключительно энтузиасты, и абсолютно бесплатно. Себестоимость экземпляра составляет чуть больше 33 грн. Пока книгу издали двухтысячным тиражом: 50% - на русском и 50% - на украинском языке.

    Как сообщают Комментарии, в ходе презентации книги председатель редакционной коллегии Владимир Пехота рассказал, что в основе книги лежат рассказы, воспоминания основоположника партии, экс-мэра Донецка Владимира Рыбака.

    «Эта книга о Партии регионов, о людях, их идеях, которые изначально создавая партию, понимали, что Украину может вывести из кризиса только сильные регионы», - отметил Пехота. По его словам, изначально была создана Партия регионального возрождения, которую возглавил тогдашний мэр Донецка Владимир Рыбак.

    По словам главного редактора книги Юрия Фролова, идея написания книги возникла давно, уже были собраны материалы, и готов черновой вариант, который назывался «Донбасс. Вчера… Сегодня… Завтра», но помешала Оранжевая революция. По его словам, работа над этой книгой длилась больше года, в которую вошли материалы из чернового варианта. Фролов отметил, что сразу же возник вопрос, как подать партию.

    «Было решено, что в начале книги должен быть Янукович. И эту главу мы дали… первое подглавие идет «Поражение – 2044-2005 гг.», второе – «Минное поле» и «Победа» (выборы 2010 г. – Ред.)», - рассказал Фролов.

    Кроме того, к написанию книги приложили руку мэр Мариуполя Юрия Хотлубей и пресс-секретарь премьер-министра Азарова Виталий Лукьяненко, который до этого был его личным пресс-секретарем.

    Ответственную работу по напечатанию книги поручили донецкому издательству ООО «Каштан».

    Отвечая на вопрос, есть ли уже заказы на презентованное издание, Фролов отметил, что заказы уже поступили из Харькова и Львова. Вскоре обещают, что книга поступит и в розничную продажу. Однако, какова будет цена в рознице, при том, что ее себестоимость чуть более 33 грн – неизвестно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ