Янукович приказал Пшонке и Хорошковскому обзавестись телефонами доверия

    • «Главком»
    • 8 Червня, 2011, 16:15
    • Розсилка

    Правоохранительные органы, как никто другой, должны бороться с коррупцией, а не распространять ее в своих рядах. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на заседании Национального антикоррупционного комитета, сообщает пресс-служба главы государства.

    В частности, Президент констатировал, что сейчас случаи коррупции в правоохранительных органах – явление довольно частое.

    Глава государства поручил председателю Службы безопасности Украины совместно с генеральным прокурором Украины задействовать соответствующие механизмы для прекращения подобных действий.

    «Как показывает практика, эффективным методом выявления фактов коррупции в органах государственной власти является введение «телефонов доверия», по которым каждый гражданин имеет возможность сообщить о коррупции компетентному органу», – сказал Янукович.

    Президент поручил генпрокурору Виктору Пшонке и председателю СБУ Валерию Хорошковскому проработать вопрос о введении в своих ведомствах «телефонов доверия» с целью своевременного получения и оперативного реагирования на факты коррупции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ