Украине придется платить за новую формулу цены на газ – эксперт

    • «Главком»
    • 8 Червня, 2011, 16:45
    • Розсилка

    Украинской власти придется искать выход из сложившейся ситуации относительно формулы цены на газ и в конечном случае это может быть допуск России к украинской ГТС или другая компенсация, потребованная российской стороной. Такое мнение в пресс-центре «Главкома» высказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя итоги встречи премьеров Украины и России в Москве.

    По его словам, в конечном варианте относительно цены на газ для Украины станет решающей осень. «Думаю, или придется искать более-менее приемлемый компромисс по газовой проблематике, или ситуация будет обостряться…», - сказал эксперт.

    Как отметил Фесенко, украинская сторона рано или поздно будет искать выход из газового соглашения 2009 года, «потому что так жить дальше нельзя».

    «Если русские согласятся на какую-то смену формулы, то таким образом, чтобы получить от украинской стороны новые компенсации. Думаю, это будет допуск россиян к контролю над украинской ГТС. В какой форме и на каких условиях - это отдельный вопрос. Иного варианта компромисса я просто не вижу», - сказал Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ