Польша не допустит, чтобы Украина скатилась в «черную дыру»

    • «Главком»
    • 8 Червня, 2011, 19:53
    • Розсилка

    Польша не допустит, чтобы украинское государство скатилось в «черную дыру». Такое мнение высказал Адам Михник, шеф-редактор польского издания Gazeta Wyborcza, один из самых влиятельных журналистов мира во время видеоконференции, организованной Институтом мировой политики.

    Польский эксперт подчеркнул, что гостеприимство и вежливость президента Польши Бронислава Коморовского по отношению к Виктору Януковичу во время визита последнего в Варшаву не нужно расценивать как отказ от защиты демократических ценностей в Украине.

    «Я знаю Бронислава Коморовского уже давно, и он ни одним жестом, ни одним шагом никогда не смог бы перечеркнуть демократию в Украине. Его поведение во время саммита стран Центрально-Восточной Европы нельзя воспринимать персонифицировано, оно только подтверждает его уважение к Украине как к государству, а не к Виктору Януковичу лично», - заверил он украинских экспертов.

    «Польша сделает все возможное, чтобы Украина поняла, что она не обречена на диктатуру Кремля», - сказал Михник.

    Он уверен, что процветание Украины как сильного и демократического государства является национальным интересом Польши, которая, по его словам, будет и в дальнейшем настойчиво напоминать Европейскому Союзу о существовании европейских стран за его восточными границами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ