Польша не видит смысла во внешней политике Януковича

    • «Главком»
    • 8 Червня, 2011, 20:47
    • Розсилка

    Поляки не могут понять внешнеполитический курс Президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил Адам Михник, известный польский публицист, шеф-редактор одного из самых популярных изданий Gazeta Wyborcza во время видеоконференции, организованной Институтом мировой политики.

    «Лично я не могу понять, в чем смысл внешнеполитической стратегии украинского президента Виктора Януковича. Он действует зигзагообразно, выбирая между Западом и Востоком», - сказал Михник, отвечая на вопросы украинских экспертов.

    Он полагает, что польскому правительству нужно действовать суперосторожно в отношениях с Украиной, поскольку критические слова и поступки могут спровоцировать неожиданную реакцию Киева.

    «Я не приветствую острую критику в сторону Украины, так как не вижу там такого резкого регресса демократии как в Венгрии. Нам необходимо развивать двустороннее сотрудничество, так как, чем лучше Украине, тем лучше Польше, и наоборот», - подчеркнул Михник, отметив, что в последнее время в украинско-польских отношениях постепенно избавляются от фатальной ноши вопросов исторического наследия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ