ГПУ займется имуществом профсоюзов

    • Укринформ
    • 8 Червня, 2011, 23:34
    • Розсилка

    Генпрокуратура обратилась к премьеру Николаю Азарову по поводу создания правительственной комиссии для проведения инвентаризации имущества, переданного профсоюзам государством в пользование, проверки законности пребывания имущества в собственности профсоюзов и законности его отчуждения.

    Об этом проинформировал на брифинге заместитель Генпрокурора Виктор Занфиров. По его словам, сейчас продолжается проверка законности инвестиционного соглашения, на основании которого административный корпус Федерации профсоюзов Украины в Киеве на Майдане Незалежности, 2 планируется передать под контроль иностранной компании.

    Занфиров отметил, что прокурорским проверкам предшествовал ряд сообщений в СМИ, обращений народных депутатов, представителей профсоюзных организаций о противоправном отчуждении имущества профсоюзов. «С целью упреждения этих незаконных действий в конце мая Генпрокуратура внесла предписание председателю ФПУ с требованием отложить рассмотрение вопроса целесообразности дальнейшего использования отдельных объектов недвижимого имущества ЧАО «Укрпрофздравница», «Укрпрофтур» и другого имущества Федерации профсоюзов. Предписание осталось невыполненным», - подчеркнул заместитель Генпрокурора.

    Он также подчеркнул, что с целью предупреждения незаконного отчуждения госимущества прокурорам десяти регионов поручено проверить законность подготовки к продаже ФПУ отдельных объектов недвижимости. Кроме того, прокурорам областей поручено организовать проверки сохранности имущества, находящегося в пользовании ФПУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ