Наблюдатели просят журналистов не вмешиваться в избирательный процесс

    • Інтерфакс-Україна
    • 5 Лютого, 2010, 18:34
    • Розсилка

    В международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO надеются, что в отличие от первого тура президентских выборов редакции газет не будут вмешиваться в избирательный процесс в день голосования 7 февраля. Такое пожелание озвучил наблюдатель международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Матеуш Пискорский на пресс-конференции в пятницу.

    «Это (вмешательство СМИ. – Ред.) дискредитация международных наблюдателей. Надеемся, что на втором туре это не повторится, и престиж международных наблюдателей и престиж журналистов будет сохранен в Украине», - сказал Пискорский.

    В свою очередь, главный редактор газеты «Зеркало недели» Владимир Мостовой назвал выдачу журналистских удостоверений нежурналистам дискредитацией профессии. «Мы в комиссии по журналистской этике осудили три газеты – это «Урядовый курьер», «Вечерние вести», «Молодогвардеец». «Молодогвардеец» выдал 600 удостоверений… людям, которые не имеют никакого отношения к журналистике. И это дискредитация нашей профессии», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ