В Ливии идут бои за Мисурату

    • Би-Би-Си
    • 9 Червня, 2011, 02:12
    • Розсилка

    Не менее 14 ливийских повстанцев были убиты при попытке прорвать блокаду города Мисурата, который находится в осаде правительственных сил. Ранее сообщалось, что правительственные войска развернули новое наступление на город Мисурата, удерживаемый оппозицией. Мисурата подвергается интенсивному артиллерийскому и ракетному обстрелу с трех сторон. Тысячи солдат армии Каддафи пытаются подойти к городу.

    До середины мая Мисурата находилась в осаде правительственных сил, но затем повстанцам удалось оттеснить их из центра этого важного портового города.

    По другим сообщениям, повстанцы ответили огнем на обстрел ракетами типа «Град» с позиций правительственных сил. Повстанцы на востоке города сообщили, что им удалось продвинуться на несколько километров на этом участке фронта.

    Тем временем машины скорой помощи доставляют в больницы Мисураты раненых, в центре города возникли пробки из-за большого количества людей, желающих сдать кровь для переливания.

    Министры обороны стран НАТО на встрече в Брюсселе обсуждали в среду результаты двухмесячной военно-воздушной операции в Ливии. Страны НАТО намерены продолжать операцию в Ливии до победного конца, заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам заседания министров обороны НАТО. «Все министры согласились, что мы продолжим давление столь долго, сколько это потребуется, чтобы кризис завершился», - сказал он. По его словам, у Муамара Каддафи и его последователей в стране нет будущего.

    Также по итогам брюссельского совещания главы оборонных ведомств альянса выразили намерение применять все «необходимые средства» для защиты мирного населения Ливии.

    На прошлой неделе страны-члены НАТО договорились продлить операцию в Ливии еще на 90 дней. С того времени в операции начали принимать участие британские и французские боевые вертолеты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ