Украинский паспорт оставили без голографии

    • Українські новини
    • 5 Лютого, 2010, 18:41
    • Розсилка

    Кабинет Министров исключил паспорт гражданина Украины из перечня документов, которые подлежат защите голографическими элементами. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 27 января.

    Из данного перечня также исключены вкладыш в паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины, приглашение для въезда в Украину, удостоверение водителя, талон к нему, временный талон на право управления транспортным средством, свидетельство о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства.

    Кроме этого, из перечня исключены свидетельство о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, временный регистрационный талон, талон токсичности транспортного средства, акт приемки-передачи транспортного средства, талон о прохождении государственного технического осмотра, справка-счет на приобретение транспортного средства.

    Наряду с этим также исключены свидетельство на право хранения и ношения оружия, бланк разрешения на приобретение гражданином оружия, бланк справки об отсутствии или наличии судимости.

    Отныне не подлежат защите голографическими элементами защиты бланки разрешения: на право приобретения предприятием, организацией, учреждением предметов и материалов, которые подпадают под действие разрешительной системы; на право ввоза на территорию Украины и вывоза гражданином, организацией, учреждением предметов и материалов, которые подпадают под действие разрешительной системы; на право перевозки по территории Украины гражданином, организацией, учреждением предметов и материалов, которые подпадают под действие разрешительной системы; на право открытия и функционирования объектов разрешительной системы, а также хранение предметов и материалов, которые подпадают под действие подконтрольной разрешительной системы.

    Из списка также исключены разрешение на установление и использование на транспортных средствах специальных звуковых и/или световых сигнальных устройств синего или желтого цвета и разрешение на перевозку крупногабаритных, большегрузных, опасных и специальных грузов.

    Напомним, в конце декабря Кабинет Министров разрешил Министерству иностранных дел осуществить предоплату в размере 1,509 млн гривен на работы по изготовлению 50 тыс. бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ