Милиция составляет на Евро-2012 «черные» списки фанатов

    • 9 Червня, 2011, 08:50
    • Розсилка

    В МВД составляют списки футбольных болельщиков, которых запретят пускать на стадионы во время матчей Евро-2012.

    Как сообщает «Сегодня», на днях в МВД заявили, что самыми необузданными в Украине считаются фанаты «Днепра», «Динамо» (их фанатские тусовки дружны и объединяются против фанатов «Металлиста» и «Шахтера») и одесского «Черноморца».

    Сейчас в Днепропетровском облУМВД на карандаше – около 200 яростных тифози (всего в Украине их почти около 1600 человек). «Это фанаты из Днепропетровска (80 человек. — Авт.), Кривого Рога и других городов, которые уже ранее привлекались к ответственности за беспорядки на стадионах, хулиганство или драки между фанатами. Эти 200 человек — не окончательная цифра. Список еще вырастет, и подозреваю, что значительно — мы каждый год привлекаем все новых и новых людей, а к Евро у нас пройдет еще один полноценный футбольный сезон. Хорошо, правда, что тех, кто привлекался дважды, уже не так много, но им путь на Евро заказан тем более», - сообщил изданию старший инспектор сектора общественно-массовых мероприятий управления общественной безопасности облУВД Артем Лисогор.

    Между тем в фанатской среде пока не особо боятся угроз правоохранителей. «Ну составили они список, а фанат заглянет в него и только улыбнется – он сейчас даже не в состоянии купить билеты из-за их дороговизны (самые дешевые билеты на матчи групповых этапов Евро-2012 – 300 грн, четвертьфиналов – 400, полуфиналов – 450, финалов – 500, самый дорогой билет в центральном секторе на финале стоит 6 тыс. гривен. - Ред.) и недоступности (билеты можно было заказать только через интернет, а прием заявок уже закончился), ведь в свободной продаже их нет. Поэтому 98% всех фанатов не попадут на Евро», - уверен глава фан-клуба «Днепра» Евгений Перверзев (Юджин).

    В самой милиции неофициально говорят, что не исключают, что фанаты проявят свою агрессию не только на спортивных аренах, но и в фан-зонах на улицах принимающих городов. Но сами фанаты вообще утверждают, что во время проведения Евро они бы с удовольствием... выехали бы из Украины – ведь «геноцид» против них устроили бы местные торговцы. «Зная европейский опыт, могу смело утверждать, что к Евро цены взлетят во много раз. Тут попытаются содрать с туристов на полную катушку, ну и местным жителям, естественно, перепадет. Поэтому если бы у меня была возможность, я бы уехал вообще с Украины на время чемпионата», - говорит Юджин.

    Другие ультрас единогласно обещают вести себя прилично и надеются, что милиция все-таки передумает формировать черные списки, ограничившись лишь угрозами.

    Между прочим, по длине списка днепропетровские фанаты перещеголяли своих принципиальных соперников – фанатов харьковского «Металлиста». Если на карандаше в облУМВД Днепропетровска держат 80 человек, то у харьковской милиции среди «своих» пока – 50 фанов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ