Израиль не видит смысла в ЗСТ с Украиной?

    • 9 Червня, 2011, 10:48
    • Розсилка

    Украина более не является для Израиля приоритетной для создания зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом речь идет в пояснительной записке, направленной Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) в Кабмин, копией которой располагает «КоммерсантЪ-Украина».

    В документе, в частности, говорится: «В ответ на многочисленные предложения украинской стороны об определении сроков консультаций директор администрации внешней торговли Израиля Боаз Гирш сообщил, что его страна намерена сконцентрироваться на переговорах о создании ЗСТ с Индией, Чили, Кореей, Бразилией и Китаем. Украине предложено «общее экономическое обоснование создания ЗСТ».

    В то же время, источник издания в МЭРТ отмечает, что официальный ответ израильской стороны о планах создания ЗСТ с Украиной ожидают услышать 22-23 июня в ходе заседания двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

    Напомним, идея создания ЗСТ до конца текущего года была одобрена в ноябре 2010 года в ходе визита в Украину президента Израиля Шимона Переса. По расчетам МЭРТ, либерализация торговли с Израилем приведет к созданию в стране 165 тыс. рабочих мест.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ