За противников закрытия школы в Донецке взялась милиция

    • 9 Червня, 2011, 12:46
    • Розсилка

    Преподавателей и родителей учеников школы №111 в Донецке, которые наиболее активно выступали против закрытия учебного заведения, вызывают в правоохранительные органы, намекая на привлечение к уголовной ответственности в случае продолжения протестов. Об этом ZN,UA сообщила преподаватель школы Светлана Левина.

    «Меня сегодня вызвали к директору и сообщили, что мне необходимо в течение дня явиться в Петровский райотдел милиции и дать какие-то пояснения и характеристику Ирине Кругловой (члену инициативной группы родителей. – Ред.). Я ответила, что пойду в милицию только после получения официальной повестки, а до того ни на какие посиделки я не собираюсь», - рассказала учитель.

    Информацию о том, что участников протеста поодиночке вызывают в милицию, подтвердила и упомянутая Ирина Круглова.

    Напомним, ранее Ворошиловский районный суд по иску Ирины Кругловой приостановил решение Донецкого горсовета о закрытии школы №111.

    После этого активистка заявила журналистам, что получила угрозы в свой адрес и в адрес членов своей семьи. «Я шла домой мимо школы №111… Ко мне сзади подошли двое парней лет до 25, взяли меня за одну и за другую руку, отвели в сторону и сказали: «Ну что ты, глазастая, языкатая?.. Глаза мы повыкалываем, язык отрежем, а ребенку твоему старшему ноги переломаем, если не перестанешь ходить по судам из-за школы. Поняла?», - рассказывала Круглова.

    Сегодня областное управление МВД распространило пресс-релиз, в котором сообщалось, что по факту угроз проводится проверка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ