Европарламент: К Луценко применяют неадекватные меры

    • «Главком»
    • 9 Червня, 2011, 13:38
    • Розсилка

    В Европарламенте считают, что содержание под стражей бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко является чрезмерной мерой. Об этом речь идет в согласованном проекте резолюции Европарламента по Украине, опубликованном на сайте Европарламента.

    «Господин Луценко не был отпущен из под стражи, когда его дело начали рассматривать в суде 23 мая 2011, несмотря на то, что содержание под стражей по обвинению в отказе от сотрудничества в расследовании его дела является чрезвычайно несоответствующей мерой», - говорится в проекте резолюции.

    Кроме того, в Европарламенте напомнили, что в предыдущем отчете Датского Хельсинского комитета по защите прав человека относительно процессов против Юрия Луценко и экс-первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнийчука были отмечены массовые нарушения Европейской конвенции по правам человека.

    Ознакомиться с переводом проекта резолюции по Украине «Уголовные дела против Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства», который европарламентарии намерены принять сегодня в 15.00 (по киевскому времени), можно здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ