Власть лимитирует цены на бензин незаконно - эксперт

    • «Главком»
    • 9 Червня, 2011, 20:09
    • Розсилка

    Государственное регулирование цен на нефтепродукты в Украине не оформлено на законодательном уровне. Об этом в своем видеоблоге на «Главкоме» сказал президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

    «У нас это законодательно не оформлено, у нас цены на нефтепродукты не входят в перечень регулируемых вещей», - сказал он.

    По его словам, в Украине согласно Хозяйственному кодексу предприниматели и участники бизнеса формируют цены на нефтепродукты и свои услуги самостоятельно.

    Косянчук отметил, что действия правительства по стабилизации цен на нефтепродукты и по взаимодействию с рынком претерпели существенные изменения и не в лучшую сторону. «Потому что, если в 2008-2009 году это был диалог правительства и бизнеса, то в этом году это вообще приобрело формат партактива, когда собирают всех и доводят свое мнение, причем ничем не объяснимое мнение и ничем не подтвержденное мнение», - сказал он.

    «В частности, мы говорим сегодня о ценовом коридоре, который был установлен еще три месяца назад, и в это же самое время правительственная компания НАК «Нафтогаз» пытается продать нефтепродукты в опте по 10,42 грн за литр 95-го бензина, когда нас лимитируют продавать по 10 грн в рознице», - сказал Косянчук.

    Он отметил, что если оптовая цена Стабилизационного фонда превышает цену в рознице, то «это уже получается не Стабилизационный фонд, а дестабилизационный».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ