Приближенные не против свергнуть Каддафи

    • РБК-Украина
    • 10 Червня, 2011, 05:14
    • Розсилка

    Ближайшие сторонники Муаммара Каддафи предпринимают «различные попытки» обсудить с западом варианты отстранения от власти ливийского лидера. Об этом заявила журналистам в Абу-Даби госсекретарь США Хиллари Клинтон, сообщает Associated Press. Клинтон не уточнила с какими именно странами приближенные к Каддафи люди выразили готовность вести переговоры. Однако, по ее словам, сторонники ливийского лидера дали понять, что готовы к обсуждению путей его свержения.

    Ранее министр обороны ФРГ Томас де Мезьер сообщил, что Германия может направить в Ливию военный контингент, действующий в соответствии с мандатом ООН, после свержения Каддафи. Это будет сделано в рамках помощи североафриканской стране с восстановлением инфраструктуры и поддержанием безопасности.

    Страны НАТО ищут сейчас возможности наращивания своего давления на Каддафи в рамках продолжающихся авиаударов, однако из 28 членов блока в операции принимают участие лишь восемь. Остальные не разделяют мнение, что интервенция - оптимальный вариант развития событий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ