Ющенко уволил Авакова

    • 5 Лютого, 2010, 20:34
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко принял отставку главы Харьковской облгосадминистрации Авакова Арсена Борисовича. Об этом речь идет в указе Главы государства, обнародованном на его официальном сайте.

    В частности, согласно указу, отставка Авакова была принята в соответствии с частью десятой статьи 118 Конституции Украины.

    Напомним, ранее Аваков вышел из «Нашей Украины» и вступил в партию «За Украину!».

    1 февраля Аваков вошел в правление Харьковской областной организации политической партии «За Украину!».

    3 февраля Харьковский областной совет выразил недоверие председателю облгосадминистрации Арсену Авакову. Из 107 присутствующих в зале за это решение проголосовали 105 депутатов.

    Свое решение депутаты мотивировали тем, что Аваков, как они считают, использует административный ресурс во время выборов Президента Украины. В частности, в постановлении указано на «факты административного давления со стороны Арсена Авакова» и «незаконное вмешательство в избирательный процесс».

    Депутаты также обратились к Ющенко по поводу принятия решения об отставке Авакова.

    Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает неадекватным политическим шагом решения областных советов о выражении недоверия губернаторам. Комментируя решение Днепропетровской и Харьковской областных советов о недоверии председателям областных госадминистраций Виктору Бондарю и Арсену Авакову, вице-спикер сказал: «Политические инициативы о проведении внеочередных сессий областных советов с целью освобождения председателей областных администраций являются неадекватными и несвоевременными политическими действиями Партии регионов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ