Коммунистов запрограммируют на Таможенный союз и ЕЭП

    • Интерфакс-Украина
    • 10 Червня, 2011, 15:27
    • Розсилка

    Вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (ЕЭП) является одним из пунктов новой программы Коммунистической партии Украины, которая будет утверждаться на съезде 18-19 июня 2011 года, заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

    Как сообщила пресс-служба КПУ, Симоненко убежден, что «эксклюзивную» цену на газ Украина может получить только как равноправный и надежный партнер России.

    «Россия жестко и прагматично защищает свои интересы и в этом Украина должна брать с нее пример. От нас ждут не плутовства, а ясности и определенности внешнеполитического курса. Я убежден, что приемлемую для экономики страны цену на «голубое» топливо мы получим только прекратив пагубную и бесплодную игру в «многовекторность», войдя в Таможенный союз и ЕЭП», - сказал Симоненко.

    Он также отметил, что согласно расчетам Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (Российская Академия наук) и Института экономики и прогнозирования Национальной Академии наук Украины, в случае участия Украины в Таможенном союзе, объем экспорта украинских товаров в Россию может увеличиться на 6-8 млрд долларов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ