На границе с Россией задержали два автобуса наблюдателей

    • Корреспондент
    • 6 Лютого, 2010, 10:08
    • Розсилка

    Сегодня на международном пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области на украино-российской границе в 6:30 утра были задержаны два автобуса с наблюдателями миссии российской общественной организации CIS-EMO. Об этом сообщили представители миссии.

    Всего на территорию Украины пограничники не пропускают 92 наблюдателей. Все они граждане России.

    Как сообщили в штабе миссии, все задержанные наблюдатели ранее зарегистрированы ЦИК Украины (списки размещены в открытом доступе на сайте ЦИК).

    Задержанная группа следовала для наблюдения за ходом голосования на Донбассе. ”92 человека, которые на двух автобусах направлялись из Российской Федерации в Донецкую область Украины для участия в наблюдении за ходом второго тура президентских выборов, были задержаны пограничниками”, - сказал заместитель руководителя миссии наблюдателей Алексей Мартынов.

    ”Все наблюдатели официально зарегистрированы при ЦИК Украины, правда, мандатов на руках у них нет, так как документы находятся в штабе миссии в Донецке. Хотя сам факт отказа в проезде на территорию Украины российских граждан является абсурдным сам по себе”, - заявил он.

    Мартынов также сообщил, что Посольство России в Украине поставлено в известность о сложившейся ситуации. В данный момент автобусы с наблюдателями находятся в районе пункта пропуска.

    Руководство миссии связывает задержание международных наблюдателей CIS-EMO с использованием административного ресурса одним из кандидатов на предстоящих выборах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ