Янукович поручил инвентаризировать админуслуги

    • Интерфакс-Украина
    • 10 Червня, 2011, 17:14
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству доработать законопроект об упорядочивании системы предоставления административных услуг. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова на брифинге в пятницу.

    Она сказала, что президент настаивает, чтобы при доработке данного законопроекта были предусмотрены законодательное оформление исчерпывающего перечня админуслуг, необходимость поступления средств от предоставления админуслуг в общий фонд государственного бюджета и четкое закрепление органов, которые будут предоставлять админуслуги без возможности делегирования таких функций посредникам.

    Главными проблемами системы предоставления административных услуг, по ее словам, является непрозрачная система разделения услуг на платные и бесплатные, а также вопрос формирования цен на админуслуги.

    Кроме того, Акимова отметила, что все предприятия, у которых будет право предоставлять административные услуги, должны быть переведены на казначейские счета.

    Она подчеркнула, что правительство уже начало пересмотр перечней административных услуг в рамках каждого министерства и ведомства. При этом Янукович настаивает на том, чтобы этот процесс был ускорен.

    Акимова сообщила, что, по оценкам экспертов, количество административных услуг в настоящее время составляет около 3 тыс., хотя количество зафиксированных админуслуг намного меньше, и это говорит о том, что процесс инвентаризации админуслуг пока не закончен.

    Вместе с тем, первый замглавы администрации подчеркнула, что значительная часть административных услуг устанавливается нормативными документами органов местных властей, поэтому их систематизация не должна происходить только на центральном уровне.

    Она сообщила, что в ходе заседания комитета по экономическим реформам принято решение провести два пилотных проекта по пересмотру, учету и инвентаризации списка административных услуг в Кировоградской области и Киеве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ