Герман: «Черные списки» от Тимошенко - это что-то новое

    • 10 Червня, 2011, 17:35
    • Розсилка

    Составление «черных списков» чиновников «напоминает фашистские методы сегрегации». Об этом написала советник президента Анна Герман в своем блоге на «Украинской правде» .

    «То есть, практикование политики принудительного отделения определенной группы людей, разделение людей на категории. Такие методы применяли фашисты к отдельным национальностям и народностям. В «черные списки» вносили евреев, цыган...Списки распространяли и вывешивали в людных местах», - отметила она.

    «Черные списки» от блока Тимошенко - это что-то новое или давно отвергнутое как неприемлемое в практике сосуществования граждан в современном мире», - считает Герман.

    Как известно, фракции БЮТ и НУНС намерены обратиться к европейским странам с требованием запретить въезд в ЕС ряду украинских чиновников.

    Так, оппозиция будет требовать запретить въезд в страны ЕС генпрокурору Виктору Пшонке, его заместителю Ренату Кузьмину, начальнику главного управления по расследованию особо важных дел Андрею Курысю, старшему следователю по особо важным делам Александру Нечвоглоду, следователю по особо важным делам Сергей Войченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ