Власть не убедила Шевченко искренностью вещательных намерений

    • 10 Червня, 2011, 17:53
    • Розсилка

    Есть документы, которые заставляют сомневаться в искренности намерений властей по принятию закона об общественном телевидении. Об этом в комментарии УНН сказал заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко.

    «Закон об общественном вещании - давний долг нашего государства, который мы давно должны были отдать. Но есть документы, которые заставляют меня сомневаться в искренности намерений властей в этой конкретной ситуации. Уже полгода «висит» без рассмотрения законопроект о системе общественного вещания. С формальной точки зрения я не вижу, как в парламенте может быть зарегистрирован альтернативный законопроект, пока не рассмотрен тот», - отметил Шевченко.

    Он также добавил, что в серьезности намерений власти заставляет сомневаться сложившаяся ситуация на «Первом национальном».

    «Этот телеканал, по всем мониторингам показывает наихудшее соблюдение стандартов журналистики. Я думаю, если бы власть хотела двигаться к общественному вещанию, она ввела бы соответствующие стандарты на этом телеканале, а не убивала бы то, что было создано раньше», - резюмировал Шевченко.

    В то же время, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от фракции КПУ Александр Голуб прогнозирует, что законопроект об общественном телевидении будет рассматриваться в Верховной Раде уже осенью текущего года.

    Напомним, вчера Кабмин одобрил проект закона об общественном телевидении. По словам советника Президента Украины Анны Герман, в ближайшее время законопроект об общественном телевидении будет передан в Верховную Раду.

    Ранее Президент Украины Виктор Янукович заверял, что парламент рассмотрит законопроект о создании общественного телевидения до конца апреля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ