Россия ждет от Украины ясности по Таможенному союзу и ЕЭП

    • Українські Новини
    • 10 Червня, 2011, 18:24
    • Розсилка

    Россия хочет ясности от Украины в вопросе присоединения к таможенному союзу в рамках Единого экономического пространства (Россия, Казахстан, Беларусь). Об этом сказал журналистам посол России в Украине Михаил Зурабов после заседания общества дружбы «Украина - Россия».

    «У нас нет желания это решение навязывать. Мы хотим всего лишь ясности», - сказал он.

    Он подчеркнул, что в вопросах присоединения Украины к таможенному союзу ЕЭП или создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом Россия не собирается навязывать свое мнение.

    Посол отметил, что, учитывая глобальную ситуацию последних лет, Россия так же, как и Украина, хочет модернизировать свой технологический цикл, однако, учитывая то, что в свое время Россия и Украина составляли единый технологический цикл, хочет понять, готова ли Украина делать это одновременно с Россией.

    При этом он отметил, что в зависимости от решения Украины Россия также будет выбирать способы модернизации своего производства.

    Напомним, в апреле Украина заявила о готовности к началу переговоров с таможенным союзом ЕЭП по подписанию соглашения о зоне свободной торговли.

    Президент Виктор Янукович настаивает на необходимости сотрудничества Украины с таможенным союзом ЕЭП.

    Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что Украина не может одновременно участвовать в таможенном союзе ЕЭП и создавать зону свободной торговли с ЕС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ