В Донецке заработали молочные кухни

    • 10 Червня, 2011, 20:51
    • Розсилка

    В Донецке заработали 4 молочных кухни лечебных учреждений: центральных городских больниц № № 1 и 3, городской больницы № 2, а также городской клинической больницы № 5. Об этом УНН сообщили в пресс-службе городского председателя.

    На сегодня эксплуатируются все молочные кухни, кроме кухонь № 2 и № 5, где ведутся ремонтные работы.

    Все недостатки в работе кухонь устранены. Приняты все необходимые меры для обеспечения детей здоровым питанием.

    «Молочные кухни работают и их деятельность подтверждена соответствующими документами», - отметил главный санврач Донецка Вячеслав Мищиряк.

    По его словам, ситуация стабильная и находится под контролем, однако с наступлением теплого времени года обостряется риск возникновения желудочно-кишечных заболеваний.

    В связи с этим СЭС призывает граждан не покупать продовольственное сырье и пищевые продукты при отсутствии сопроводительных документов, удостоверяющих их качество, избегать посещения стихийных рынков, отказаться от купания в городских водоемах. Главный санврач Донецка отметил, что в городе нет ни одного пригодного для купания водоема.

    Напомним, в течение 3-6 апреля в Донецке в инфекционные отделения городских клинических больниц № 1 и № 21 с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» госпитализированы 39 детей (в возрасте до 1 года, жители Ворошиловского и Киевского районов г. Донецк).

    Прокуратура города Донецка провела проверку по факту группового заболевания детей острыми кишечными инфекциями. Установлено, что дети, которые попали в больницу, накануне употребляли продукцию детской молочной кухни.

    Всего продукцию с молочной кухни потребляли 448 детей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ