Азаров снова пожаловался на Тимошенко

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 11 Червня, 2011, 00:36
    • Розсилка

    Премьер Николай Азаров утверждает, что за те долги, по которым рассчиталась в этом году Украина, можно было бы построить 20-30 современных больниц. Об этом он заявил в эфире Первого национального.

    «Мне пришлось за это год вернуть столько долгов Тимошенко, что можно было построить наверное 20 или 30 современных больниц. Залоговой суммы по продаже Одесского припортового завода - миллиард гривен. Теперь, экологические деньги, которые были разбазарены вообще неизвестно куда. А мне пришлось их возвращать в самое тяжелое для нас время, в мае месяца прошлого года. Потому что иначе японцы бы заявили, что мы разворовали экологические деньги. Мы не могли этого допустить. Это был бы международный скандал. И мы вернули эти 4 млрд. гривен, то есть 400 млн. евро примерно. Громадные кредиты, которые брали Укравтодор, Укрзализныця, Нафтогаз и т.д.», - сказал Азаров.

    «И до сих пор всплывают (долги) постоянно. То должны 30 млн. за что-то, то 15 млн. за что-то и т.д. Но я же не говорю этим людям, например, этим компаниям, что вот эта авантюристка заключала с вами договоры, вот с нее и спрашивайте. Она их заключала от имени государства Украина. Поэтому мы вынуждены, чтобы нас уважали, а нас сейчас уважают в мире, платить по своим обязательствам», - подытожил премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ