ЗН: Пасенюк усилил охрану для себя и своего суда

    • Главком
    • 6 Лютого, 2010, 11:59
    • Розсилка

    Государственная охрана здания Высшего административного суда Украины стала значительно более жесткой — теперь даже сотрудники судебной милиции из спецбатальйона «Грифон» могут попасть в суд только по особым разрешениям, сообщил источник «Зеркала недели».

    По информации источника, изменения в инструкции об осуществлении государственной охраны здания ВАСУ произошли на основании приказа Александра Пасенюка, утверждающего, что он в данный момент является единственным легитимным председателем ВАСУ.

    После изменения инструкции для госохраны даже специальный батальон судебной милиции «Грифон», всегда обладавший правом беспрепятственного входа в админсуд, может попасть туда только по особому разрешению, исключительно в дни судебных заседаний и по заявке председательствующего по делу, «согласованной с руководителям аппарата суда, с обязательным предъявлением оружия для досмотра».

    Также по данным источников издания 20 января 2010 г. генерал-майор СБУ Анатолий Матиос, проведший операцию по задержанию председателя Львовского админсуда Игоря Зварыча, стал внештатным советником председателя Высшего административного суда Украины.

    Приказ о назначении Анатолия Матиоса внештатным советником подписан Александром Пасенюком, утверждающим, что он в данный момент является единственным легитимным председателем ВАСУ.

    Напомним, что в ходе следствия экс-председатель Львовского админсуда Игорь Зварыч давал показания о причастности к коррупции и руководителя ВАСУ Александра Пасенюка, на которого, по информации \"Зеркала недели\", было заведено оперативное дело.

    Напомним, что согласно действующему законодательству, именно Высший административный суд является высшим судебным органом по рассмотрению дел, касающихся избирательного процесса в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ