Клинтон не хочет быть президентом Всемирного банка

    • Голос Америки
    • 11 Червня, 2011, 06:46
    • Розсилка

    Госсекретарь США Хиллари Клинтон опровергла появившиеся в прессе сообщения о том, что она собирается занять должность президента Всемирного банка.

    Клинтон уже давно заявила о том, что намерена отработать всего четыре года на посту госсекретаря. Поэтому поползли слухи о том, чем она намеревается заняться по истечении этого срока.

    В четверг агентство новостей Reuters процитировало близкие к госсекретарю неназванные источники, которые сообщили, что Клинтон обсуждает с Белым домом возможность уйти со своего поста на следующий год и стать руководителем Всемирного банка, если президент Обама решит не поддерживать кандидатуру Роберта Зеллика для переизбрания на следующий срок.

    Reuters также цитирует еще одного источника, который, якобы, сообщил, что президент Обама поддержал эти изменения. Однако пресс-секретарь Белого дома Джей Карни назвал эти сообщения «полностью не соответствующими действительности».

    Отвечая на вопросы журналистов на совместной пресс-конференции с президентом Замбии Рупиа Бандой, находящаяся в этой стране Клинтон сказала, что не участвует ни в каких кампаниях и не становится президентом Всемирного банка:

    «Я ничего ни с кем не обсуждала. Я никому не говорила о своей заинтересованности в этом вопросе, и меня не интересует эта должность. Это очень важное учреждение и, совершенно очевидно, что мы хотим, чтобы оно действовало под эффективным руководством. Мы тесно сотрудничаем со Всемирным банком. Я же полностью посвятила себя работе в качестве госсекретаря».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ