Историческое здание возле Hyatt Regency могли поджечь

    • Українські Новини
    • 11 Червня, 2011, 14:36
    • Розсилка

    Депутат Киевского городского совета от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина», председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец допускает возможность умышленного поджога дома возле гостиницы Hyatt Regency по адресу: улица Аллы Тарасовой, 4. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

    «Утверждать, что это умышленное уничтожение памятника архитектуры, юридически нет оснований, но обращает на себя внимание, что, как и всегда в Киеве, уничтожение здания произошло в выходные дни, когда киевляне отвлечены празднованием Троицы, и новость о пожаре менее актуализирована», - сказал он.

    Согласно сообщению, в доме никто не жил, и его постоянно охраняли.

    «Насколько мне известно, в этом доме всегда была охрана, поэтому вряд ли можно говорить о том, что дом подожгли какие-то бомжи. В доме не было жителей, а значит, речь не идет о неисправной проводке. Следствие установит причину возгорания, но очень уж все вписывается в традиционный «праздничный» механизм уничтожения исторических сооружений в Киеве», - отметил Бригинец.

    Согласно сообщению, здание является 105-летним памятником архитектуры в стиле модерн.

    Сооружение находится в частной собственности, является новообнаруженным памятником, о чем есть соответствующие документы Киевской городской государственной администрации.

    У здания были проблемы с фундаментом и с одной из стен, которая просела.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ