На Одесщине накажут милиционеров, мешавших работе журналиста

    • «Интерфакс-Украина»
    • 11 Червня, 2011, 16:28
    • Розсилка

    Сотрудники милиции, отобравшие мобильный телефон со встроенной видео-камерой у одесской журналистки Юлии Городецкой, которая проводила с его помощью фиксацию процесса задержания подозреваемого в преступлении мужчины, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-центр Главного управления МВД Украины в Одесской области в субботу.

    В настоящее время руководство ГУ МВД Украины в Одесской области проводит проверку обстоятельств случившегося. По данным пресс-центра, вечером в четверг, 9 июня, сотрудники милиции проводили задержание подозреваемого в квартирной краже, который оказывал сопротивление правоохранителям. Как объясняют свои действия сотрудники милиции, в этот момент неизвестная женщина начала фиксировать на видео происходящее.

    На видео видно, как один из оперативников подошел к женщине и начал препятствовать видеосъемке, выхватив в итоге мобильный телефон из рук потерпевшей. Как рассказала сама Городецкая, которая является внештатным сотрудником одного из украинских информагентств, сотрудник милиции, выхвативший мобильный телефон, попытался удалить запись, однако не смог разобраться, как это сделать. В процессе он также некорректно вел себя, несмотря на то, что Городецкая сообщила ему, что она является журналистом.

    Телефон был возвращен журналистке. Спустя некоторое время Городецкая выложила снятое видео в Интернет, что послужило поводом для изучения инцидента правоохранителями и наказания правоохранителей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ