Москаль: Как вообще могли доверить ЖКХ Тихонову после Алчевска?

    • «Главком»
    • 13 Червня, 2011, 11:30
    • Розсилка

    Президенту Виктору Януковичу необходимо полностью очиститься от этой команды правительства, и поскорее. Об этом в интервью журналу «Профиль» сказал народный депутат Геннадий Москаль.

    «Большой бизнес и большие должности сегодня не совместимы. Люди не понимают, как миллиардеры могут ими управлять. Они считают, что как в пословице: «Голодный никогда не поймет сытого, а бедный – богатого», - отметил нардеп.

    При этом, комментируя последние увольнения в Кабинете министров, в частности увольнение вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Виктора Тихонова, Москаль сказал: «А господин Тихонов еще долго продержался».

    «Когда я был губернатором Луганской области, он возглавлял облсовет. И когда случилась авария в Алчевске – лопнула труба отопления в 35-градусный мороз – там безвылазно сидели министры, дважды приезжал президент, четырежды собирался на выездное заседание Кабмин. А глава облсовета Тихонов не приехал ни разу! Как ему могли доверить ЖКХ?! Он в области не смог реализовать свою же программу «Питьевая вода Луганщины» по переработке шахтных вод в питьевую. Назначение Тихонова было платой за высокий уровень электоральной поддержки Луганщины на президентских выборах. Но тогда сыграло общее настроение жителей региона, а не личный авторитет Тихонова. Кроме подтанцовки во время приездов Виктора Януковича и запевов «Я-ну-ко-вич!!!», Тихонов больше никакого вклада в его победу не внес», - рассказал он.

    По мнению Москаля, Президент отдал каждому кусок пирога за свою победу, а дальше человек должен сам тянуть этот воз. «Если не тянет, его должна постичь участь Тихонова. И таких очень много, губернаторов и министров. Они должны быть обязаны назначением лично президенту и не принадлежать к какой-то олигархической группе. А то сегодня, получив поручение президента, он не идет его выполнять, а звонит тому, кто пролоббировал его назначение. Сегодня есть люди разных вице-премьеров, олигархов. А где же люди президента?... Раньше царь за службу раздавал имения с крепостными. А сейчас имения раздаются, но царю никто не служит», - сказал Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ