Тигипко увидел пользу от долгой реформы

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 13 Червня, 2011, 12:45
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что длительное обсуждение вопроса пенсионной реформы пошло Украине на пользу. Об этом Тигипко заявил в интервью телеканалу Интер.

    «Я сначала был настроен, чтобы все быстро принять. Но сейчас вижу, что то, что мы уже восемь месяцев обсуждаем этот вопрос, я считаю, что это пошло на пользу. Потому что мы практически первый раз в современной истории Украины обсуждаем настолько сложный вопрос», - отметил Тигипко.

    «Украина, Беларусь и Россия этого (внедрения пенсионной реформы. - Ред.) не сделали. Беларусь, я уверен, что из-за этого тоже, имеет колоссальные сейчас проблемы, финансовые. Россия - абсолютно другой случай, потому что нефтедоллары, газ, цены на который постоянно растут, дают возможность серьезно поддерживать социальную сферу. Мы такой возможности сегодня не имеем», - добавил вице-премьер.

    Тигипко отметил, что общается со многими политиками, как из оппозиции, так и из большинства, и все говорят о том, что пенсионная реформа в стране нужна.

    Напомним, ранее Тигипко заявил, что закон о пенсионной реформе с вероятностью 99% будет проголосован народными депутатами до конца парламентской сессии. Кроме того, вице-премьер-министр отметил, что в процессе принятия пенсионной реформы не должно быть места политическим амбициям.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ