Кульбида прогнозирует, что дожди прекратятся после 15-го

    • 13 Червня, 2011, 12:58
    • Розсилка

    Начальник Гидрометцентра Украины Николай Кульбида комментарии УНН сказал, что на этой неделе температура воздуха в среднем по Украине не превысит 30 градусов тепла.

    «С 13 по 15 июня в Украине еще будут выпадать дожди, а затем они прекратятся, температура снизится на 3-5 градусов, начиная с 16 июня, в дневные часы будет где-то 20-25 градусов», - добавил собеседник агентства.

    Ранее Кульбида сообщал, что в июле-августе температура воздуха в Украине достигнет 30-35 градусов тепла, а иногда и 40.

    Напомним, 2010 год (вместе с 1998-м и 2005-м годами) стал одним из самых теплых за всю историю наблюдений за погодой. Эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО) отмечают, что последнее десятилетие в целом отмечено рекордной температурой, что свидетельствует о долгосрочной тенденции глобального потепления на планете: средняя температура 2010 года была на 0,53 градуса по Цельсию выше среднего показателя в период с 1960 по 1990 годы . Также они обращают внимание на большое количество экстремальных погодных аномалий прошлого года (наводнения в Пакистане, жара в России, сильные морозы в Европе).

    В Украине прошлым летом наблюдалась сильная жара и содержалась чрезвычайная пожарная опасность.

    Недавно премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство готовится к нейтрализации возможных угроз жизни, здоровью и имуществу граждан, связанных с пожарами, которые возникают из-за жаркой погоды и отметил, что в прошлом году пожарным службам в отдельные дни приходилось совершать от 300 до 500 выездов на пожары.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ