Гриценко считает пенсионную реформу сказкой

    • 13 Червня, 2011, 16:52
    • Розсилка

    Лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко считает, что повышение возраста выхода на пенсию – это не реформа. Об этом он заявил в интервью Odessa Daily, сообщает его персональный сайт.

    «Причем здесь женщины, и чем они виноваты? Даже если бы они хотели работать после 55 лет, кто-то обеспечил им рабочие места? Все прекрасно знают, что устроиться на работу после 40 лет величайшая проблема. А после 55?», - спросил политик

    По мнению Гриценко, пенсионная реформа Украине нужна, но должна быть нацелена на людей.

    «Сегодня максимальная пенсия превышает минимальную в 75 раз. Это недопустимо, такого не было никогда. Я бы на месте Януковича в качестве первого шага предложил, чтобы максимальная пенсия не превышала минимальную более чем в 10 раз», - сказал он.

    Также Гриценко предлагает привязать размер пенсии к продолжительности трудового стажа: «Часто бывает так, что тот, кто работал 15 лет или 50, получают практически одинаковую пенсию. Это несправедливо. Кто больше делал отчислений в Пенсионный фонд, тот должен получать большую пенсию».

    При этом Гриценко считает необходимым ввести 10%-ную надбавку за особые условия труда.

    Такие изменения, убежден лидер «Громадянської позиції», люди поддержат. «Вот это значило бы провести реформу, а не просто тупо поднять пенсионный возраст и рассказывать сказки, что это и есть пенсионная реформа», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ