На родине Яценюка предлагают подкорректировать Гимн

    • ZIK
    • 6 Лютого, 2010, 18:22
    • Розсилка

    Во время разработки проекта Закона о Государственном Гимне Украины в новой редакции в парламентском комитете и в процессе обсуждения этой темы на круглом столе «Государственные символы Украины: прошлое, настоящее, будущее», который вскоре состоится в столице, будут рассмотрены предложения депутатов Черновицкого областного совета относительно возможности замены слов первой строки текста гимна «Ще не вмерла Украины ...» словами «Еще расцветет Украины ...». Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкого областного совета.

    На имя председателя Черновицкого областного совета Ивана Шилепницкого поступило письмо от Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Александра Омельченко в ответ на обращение в Верховную Раду Украины, принятое на 34-й сессии областного совета, относительно внесения изменений в текст Государственного Гимна Украины. В обращении буковинские депутаты просили парламентариев рассмотреть возможность замены слов первой строки текста гимна «Ще не вмерла Украины ...» словами «Еще расцветет Украины ...».

    Александр Омельченко поблагодарил своих буковинских коллег за неравнодушное отношение к проблемам развития украинской государственности, а также отметил, что вопрос относительно текста Государственного Гимна регулируются соответствующим законом. Вместе с тем, председатель профильного парламентского Комитета отметил, что Кабинетом Министров Украины зарегистрирован и подан на рассмотрение Верховной Рады проект Закона о Государственном Гимне Украины в новой редакции.

    Во время разработки законопроекта в парламентском комитете и в процессе обсуждения этой темы на круглом столе «Государственные символы Украины: прошлое, настоящее, будущее», который вскоре состоится в столице, предложения депутатов Черновицкого областного совета будут рассмотрены и по возможности учтены.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ