В «Украине» говорят, что Гриневецкий требует от них 200 тыс.

    • 14 Червня, 2011, 09:27
    • Розсилка

    Пострадавший от пожара в «Украине» нардеп от Блока Литвина Сергей Гриневецкий потребовал от отеля компенсацию в 200 тыс. грн. Об этом «Сегодня» сказала одна из сотрудниц отеля.

    В то же время, сам депутат это отрицает. «Никакой компенсации я не требую, но у руководства гостиницы теперь есть повод сделать ремонт в номерах, ведь они раньше отремонтировали номера с 1 по 7 этаж, а выше так и не добрались», - сказал изданию Гриневецкий.

    Сам депутат живет как раз выше – на девятом этаже, причем еще с 1998 г., как только первый раз избрался в ВР. Цена номера – 785 грн в сутки.

    Уже сегодня депутат собирается приступить к работе в парламенте. «Ожоги заживают. Бронхи, легкие и глаза – все было забито сажей», - говорит Гриневецкий.

    Напомним, пожар начался в гостинице 3 июня в 17:04, в 17:54 был ликвидирован. СМИ сообщали, что был объявлен повышенный ранг сложности, людей снимали с балконов с помощью автолестниц. В целом в результате спасательных действий 38 человек были эвакуированы. Одна из версий возгорания – короткое замыкание в кондиционере.

    Как сообщили СМИ, при пожаре в киевской гостинице «Украина» пострадал депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий.

    «Я сейчас на процедурах в больнице. Действительно, я пытался тушить огонь руками, получил небольшие ожоги, и надышался угарным газом», – рассказал парламентарий «Сегодня» по телефону.

    При этом он добавил, что ему придется провести в больнице несколько дней.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ