Наблюдатель от ЕС: «Украине сейчас не нужны герои революции»

    • Главком
    • 6 Лютого, 2010, 17:13
    • Розсилка

    Член делегации наблюдателей ЕС за выборами в Украине Ребекка Хармс предрекает будущему Президенту Украины сложный политический путь.

    «Победитель второго тура выборов столкнется с намного более серьезными задачами, чем были у Виктора Ющенко после победы в 2004 году, - заявила немецкий депутат Европарламента в субботу, выступая с публичной лекцией в Институте мировой политики. - Учитывая последствия экономического кризиса, условия реализации программ сейчас намного более тяжелые. Необходимо, чтобы выбранный кандидат в ближайшее время после 7 февраля приложил максимум усилий, чтобы вера украинцев в возможность полноценного функционирования страны не была разрушена еще сильнее, чем на данный момент».

    Президент Фракции зеленых в Европарламенте прокомментировала и недавнее заявление кандидата Юлии Тимошенко относительно возможности революционного переворота. «Я была очень удивлена заявлением кандидата Тимошенко. Если бы я была гражданином Украины, то меньше всего хотела бы повторения революционных событий, - отметила Ребекка Хармс. - Украине сейчас не нужны герои революции. Намного более важна сейчас повседневная кропотливая политическая работа. Да, это намного менее заметное и благодарное занятие. Но именно это сейчас необходимо Украине, пребывающей в экономическом и политическом кризисе».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ