Изменения в закон о выборах вызвали подозрения в Брюсселе

    • Главком
    • 6 Лютого, 2010, 19:05
    • Розсилка

    Депутат Европарламента Ребекка Хармс, входящая в состав делегации наблюдателей за президентскими выборами от ЕС, озвучила обеспокоенность Брюсселя изменением избирательных правил.

    «Я прибыла из Брюсселя, и должна отметить, что у многих вызвало изумление то, что Украина решила изменить закон о выборах перед вторым туром. Это очень плохо, когда правила игры меняются после начала матча. Возникают лишние подозрения, - отметила Ребекка Хармс в субботу во время публичной лекции «Важность украинских выборов для Европейского Союза» в Институте мировой политики. - Впрочем, любые подозрения будут развеяны, если сотрудники избирательных комиссий отнесутся к своим обязанностям так же ответственно и добросовестно, как три недели назад».

    Член Комитета межпарламентского сотрудничестве Украина-ЕС также выразила уверенность в том, что второй тур президентских выборов будет исключительно демократичным. «Уверена, что на избирательных комиссиях очень строго, бюллетень к бюллетеню, проведут подсчеты голосов и не допустят каких-либо неточностей, - считает Ребекка Хармс. – Мое мнение: президентские выборы в Украине проходят очень демократично. И я буду убеждать в этом своих коллег в Европарламенте».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ