Пшонка скрылся от нардепов?

    • 14 Червня, 2011, 15:19
    • Розсилка

    Более 40 народных депутатов Украины просят генерального прокурора Виктора Пшонку объяснить причины, по которым бывшему премьер-министру, лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко не отменяется подписка о невыезде. Об этом сообщил журналистам депутат из фракции БЮТБ Роман Забзалюк возле здания Генеральной прокуратуры.

    «(Мы) прибыли с одной целью - это передать ему (Пшонке. – Ред.) обращение, подписанное более 40 народными депутатами Украины, относительно его реакции на соответствующую резолюцию Европарламента, а также относительно отсутствия основания сегодня применять к Юлии Владимировне Тимошенко меру пресечения в виде подписки о невыезде», - сказал он, комментируя соответствующее обращение к Пшонке.

    Забзалюк подчеркнул, что депутаты Рады зарегистрировали в Генпрокуратуре обращение к генпрокурору, так как самого Пшонки в здании Генпрокуратуры на момент их визита не было.

    По словам депутата, своими действиями Генпрокуратура нарушает статью 165 Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой, после завершения досудебного следствия должна быть отменена подписка о невыезде.

    При этом Забзалюк обвинил Пшонку в том, что генпрокурор намеренно избегает встречи с депутатами.

    Парламентарий добавил, что депутаты будут также обращаться в Европарламент, чтобы тот отреагировал на имеющее, по их мнению, место нарушение законодательства.

    Напомним, председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов считает, что Украина не обязана выполнять резолюцию Европейского парламента об отмене подписки о невыезде Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ