Тимошенко: Украинский феномен – генпрокурор в бегах

    • 14 Червня, 2011, 18:38
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко допускает, что генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка намеренно избегает встреч с оппозицией. Об этом сообщается на ее сайте.

    «Европарламент принял резолюцию о политических репрессиях в Украине. Требования: освобождение Луценко, других политзаключенных, прекратить мое преследование. Депутаты понесли эту резолюцию Пшонке с требованием выполнить, но он убежал, чуть ли не в окно выскочил. Это украинский феномен – «генпрокурор в бегах», - написала Тимошенко на своей странице в Twitter.

    По мнению лидера партии «Батьківщина», показательно, что партия власти пренебрежительно отнеслась к требованиям резолюции Европарламента. «Лидер фракции Партии регионов Ефремов сказал, что резолюцию Европарламента выполнять не надо. Выполняются только команды Януковича: фас, апорт, лежать, хватать», - добавила она.

    Напомним, уже дважды сорвалась встреча народных депутатов с генеральным прокурором Виктором Пшонкой. 3 июня, когда народные депутаты фракции «БЮТ-"Батьківщина» требовали объяснений от главы ГПУ, почему он не реагирует на жалобы Тимошенко, его помощник сообщил, что Пшонка не может встретиться с депутатами из-за болезни.

    Сегодня, 14 июня, народные депутаты пришли в Генпрокуратуру с требованием выполнить резолюцию Европарламента по Украине. Однако, помощник генпрокурора сообщил, что Пшонка не сможет встретиться с народными депутатами в связи с участием в заседании Высшего совета юстиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ