В Мариуполе ищут источники заражения холерой

    • Укринформ
    • 14 Червня, 2011, 23:56
    • Розсилка

    Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей поручил районным комиссиям повторно обойти малоимущие семьи с целью выявления возможных источников заражения. «Изымайте всю рыбу в холодильниках и давайте людям взамен другие продукты питания», - дал поручение чиновник.

    На такие меры власти пошли после того, как в поле зрения медиков попала семья из 7 человек, контактировавшая с 71-летней женщиной, госпитализированной в инфекционное отделение с подозрением на холеру.

    «Малоимущая семья из семи человек употребляла в пищу рыбу, выловленную 25 мая. В холодильнике у них изъято еще два карася, которые отправлены на анализ. Все, кто ел этот продукт, находятся под наблюдением медиков», - сообщил главный санврач города Георгий Гусаков.

    Как сообщил начальник гуманитарного отдела Мариупольского горсовета Евгений Камарали, в ближайшее время 440 продовольственных и 396 гигиенических наборов будут розданы малоимущим. Еще 330 гигиенических наборов распространены через общество «Красный крест». С начала чрезвычайной ситуации из городского бюджета на эти цели потрачено 50 тыс. грн. Город также приобрел для инфекционных отделений новые постельные принадлежности на 5 тысяч грн.

    В Мариуполе диагноз «холера» подтвержден у 15 человек, еще одна заболевшая - в Волновахском районе. 11 пациентов уже выписаны из больниц.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ