Нардепы решили, что оффшоры Кипра могут еще пригодиться

    • Українські Новини
    • 15 Червня, 2011, 12:47
    • Розсилка

    Верховная Рада отказалась включить в повестку дня сессии законопроект №8498, которым предлагалось денонсировать соглашение с правительством Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества. За включение в повестку дня сессии данного законопроекта проголосовали 108 депутатов при минимально необходимых 226.

    Таким образом, законопроект отклонен.

    Законопроектом предлагалось денонсировать соглашение между правительством СССР и правительством Кипра, подписанное 29 октября 1982 года в Москве (Россия), касающееся отношений между правительствами Украины и Кипра.

    После отказа рассмотреть на сессии данный законопроект председатель парламента Владимир Литвин сообщил, что им от имени Рады будет направлено обращение к Кабинету Министров с просьбой внести законопроект о денонсации этого соглашения.

    Напомним, в декабре 2010 года фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» в Верховной Раде настаивала на денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения.

    Тогда же Кабинет Министров сообщил, что не намерен в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения.

    Премьер-министр Николай Азаров подчеркнул, что Кабмин будет искать другие возможности для решения проблемы оффшорных зон.

    До этого вице-премьер-министр Сергей Тигипко поручал профильным ведомствам подготовить документы, необходимые для денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения.

    По мнению Тигипко, Кипр затягивает переговоры подписании нового соглашения с Украиной об избежании двойного налогообложения.

    Осенью 2010 года правительства Украины и Кипра возобновили переговоры о подготовке нового соглашения об избежании двойного налогообложения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ