Регионалы довели парламентаризм до критической точки – Семерак

    • «Главком»
    • 15 Червня, 2011, 13:09
    • Розсилка

    На сегодняшний день парламентаризм в Украине пребывает в критической точке. Об этом в видеоблоге на «Главкоме» заявил народный депутат Украины Остап Семерак (БЮТ), комментируя пребывание в сессионном зале Верховной Рады Украины вице-премьера Крыма Павла Бурлакова.

    «То, что мы сегодня наблюдаем в рядах Партии регионов - очень тревожная тенденция», - уверен нардеп.

    Он в частности напомнил о видео голосования в Донецком облсовете, когда в зале депутатскими карточками голосовали вовсе не депутаты и когда все эти решения были приняты.

    «Сегодня в ВР мы имеем абсолютно аналогичную историю, когда недепутат, первый заместитель председателя совета министров Крыма приходит в сессионный зал, садится на место народного депутата и намерен там что-то делать... пока его не попросил выйти Литвин», - отметил Семерак.

    «К сожалению, Парламентаризм в Украине находится в очень серьезной критической точке. И когда Партия регионов и власть пытаются менять избирательное законодательство для того чтобы урегулировать формулировки советов на свой лад, то они наверняка, в первую очередь, должны провести ликбез для своих чиновников и активистов для того, чтобы они понимали, кто имеет право голосовать и что такое вообще демократическая процедура, а после этого уже заявлять, что их неправильно критикует оппозиция и что они не будут выполнять резолюцию Европарламента. Потому что для старой Европы, для старой демократии, то, что происходит с демократическими процедурами в Украине - это не просто позор, это катастрофа!», - сказал Семерак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ