Польша хочет украинский газ

    • Українські Новини
    • 15 Червня, 2011, 13:25
    • Розсилка

    Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» допускает экспорт около 200 млн куб. м газа в Польшу в 2011 году. Об этом журналистам сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

    «Поляки хотят 200 млн куб. м газа в 2011 году. Начиная с этого года, должны быть резко увеличены объемы поставок», - сказал он.

    Макуха отметил, что не меньшие объемы экспорта предусмотрены на последующие годы.

    Замминистра напомнил, что это предусмотрено действующим контрактом между НАКом и Польской государственной нефтегазовой компанией (PGNiG).

    Напомним, в феврале министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил о намерении Украины возобновить экспорт газа в Польшу.

    Ранее «Нафтогаз» прекратил экспорт газа в Польшу, объясняя это изменениями украинского законодательства, согласно которым все объемы добытого НАКом газа внутри страны должны реализоваться на украинском рынке для потребностей населения.

    Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить использование добываемого в Украине газа для выполнения договорных обязательств по экспорту природного газа по существующим контрактам в соответствии с межправительственными соглашениями.

    До прекращения экспорта Украина ежегодно поставляла в Польшу до 8 млн куб. м газа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ