Кабмин не против отказаться от урезания VIP-пенсий

    • 15 Червня, 2011, 13:54
    • Розсилка

    Норма об ограничении максимальных пенсий может быть исключена из законопроекта по пенсионной реформе. Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Тигипко отметил, что сейчас в обсуждении пенсионной реформы много говорится о том, что ограничение максимальных пенсий для тех, кому они уже были назначены, противоречит Конституции Украины.

    «Я хочу только несколько цифр назвать, чтобы понимать, кого это касается. Сегодня таких пенсий 14 412. Это пенсии, выше 7640 грн. Что дает бюджету пенсионного фонда, если мы ограничим эти пенсии? В среднем на 2012 год это 328 млн грн», - сказал он.

    В то же время, Тигипко признал, что такая норма может привести к тому, что будут обращения в Конституционный суд, или к тому, что президент может не подписать закон по пенсионной реформе.

    «Могу сказать так - нами движут те встречи, которые мы проводили с людьми. На каждой встрече больше говорилось о максимальных пенсиях, чем о повышении пенсионного возраста. Людей это обижает. Поэтому эта норма появилась. Но, если это станет преградой, чтобы закон был принят в целом, я убежден, что Кабинет министров будет готов пойти на компромисс для того, чтобы такая норма была исключена между первым и вторым чтением», - добавил он.

    Напомним, сегодня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы склоняются к тому, чтобы поддержать норму пенсионной реформы об ограничении максимальной пенсии десятью минимумами, и уже придумали, как при этом не нарушать Конституцию Украины.

    Законопроекты, предусматривающие проведение в Украине пенсионной реформы, народные депутаты рассмотрят в четверг, 16 июня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ