Табачник не согласился с рекомендацией Freedom House

    • УНИАН
    • 15 Червня, 2011, 16:22
    • Розсилка

    Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник не согласен с рекомендацией Международной правозащитной организации Freedom House отправить его в отставку. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

    В частности, на соответствующий вопрос журналистов Табачник сказал: «Безусловно, нет».

    «У каждого есть право на свою оценку. Могу еще раз повторить - право сильного давать оценку безапелляционно. На примере Сербии мы видели эту оценку, видели на примере бывшей Югославии, видели на примере Стросс-Кана. Право сильного всегда давать оценку. Чем более сильная позиция, тем более безапелляционная оценка», - сказал министр.

    Напомним, организация Freedom House рекомендует Президенту Украины Виктору Януковичу освободить Табачника от должности министра образования. «Освободить от должности министра образования Дмитрия Табачника, возможно, самую контраверсионную фигуру в составе правительства, за попытки ненужного и опасного разделения Украины по вопросам идентичности, языка и образования», - отмечается в отчете Freedom House «Сигнал тревоги. В защиту демократии в Украине», презентация которого состоялась вчера в Киеве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ