БЮТ кажется, что Пшонку не волнует резолюция Европарламента

    • 15 Червня, 2011, 18:26
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура не собирается выполнять резолюцию Европарламента относительно прекращения политических репрессий против оппозиции. Об этом заявил народный депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Роман Забзалюк после встречи с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

    «Мы не получили четкого ответа относительно Юлии Тимошенко и других людей, которые находятся под санкциями, а досудебное следствие практически завершено. Создается впечатление, что Генпрокуратуру не волнует резолюция Европарламента относительно прекращения политических репрессий против оппозиции», - сказал он.

    По словам Забзалюка, депутаты и Генпрокуратура договорились о том, что в ближайшее время они получат официальные ответы на жалобы народных депутатов и Юлии Тимошенко.

    Среди других вопросов, о которых говорили народные депутаты с генпрокурором, было ходатайство о поездке Тимошенко в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ.

    «В частности, возникает вопрос, почему бывший президент Кучма может беспрепятственно поехать в Париж, а Юлия Тимошенко должна ожидать решения прокуратуры, которое неизвестно, будет ли», - сказал присутствующий на встрече народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко.

    «Мы против такого выборочного подхода», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ