Ограничение VIP-пенсий – развод для лохов, считают в БЮТ

    • 15 Червня, 2011, 20:17
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Павловский считает предложение регионалов облагать налогом специальные пенсии отвлечением внимания людей. Об этом он сказал Gazeta.ua.

    «Все эти вопросы относительно ограничения максимальных пенсий – это отвлечение внимания людей от главного - ухудшения их социального положения. Сколько этих высокопоставленных чиновников со специальными пенсиями? Две-три тысячи. А миллионы людей зацепит повышение пенсионного возраста, увеличение минимального трудового стажа, необходимого для пенсий. Данный закон ограничит выплаты работающим пенсионерам, ухудшит пенсионное обеспечение военнослужащих-пенсионеров. Там много непопулярных норм. Поэтому пытаются спрятать за этой популярной в народе идеей ухудшение жизни, которое наступит, если примут закон, с первого сентября этого года», - отметил Павловский.

    По словам нардепа, такую идею регионалам предложили политтехнологи. «Это дешевая фишка, потому что Конституционный суд по этому поводу четыре раза принимал решение. Проголосуют за данный закон, подпишет Янукович, подадут в Конституционный суд. Он в пятый раз отменит эту норму. И для кого тогда этот развод? Как говорят в Донецке, для лохов», - подчеркнул бютовец.

    Он считает, что таким образом власть рассчитывает на то, что пенсионеры не будут выходить на акции протеста под парламент. «Хотя у нас есть такие бабушки, которые горы свернут. Как показывает опыт, в последнее время на акции протеста приходят, к сожалению, больше пенсионеры, чем молодежь. А именно ей как раз нужно думать об этой пенсионной системе», - добавил Павловский.

    Напомним, Партия регионов будет предлагать правительству облагать налогами специальные пенсии. Об этом заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ