Судьбу ставки Гитлера должна решить община - Янукович

    • УНИАН
    • 15 Червня, 2011, 20:41
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович считает, что создание на территории ставки Гитлера «Вервольф» под Винницей музейного комплекса должно быть согласовано с общиной. Об этом он сказал во время брифинга в Виннице.

    «Нужно хорошо поработать с жителями Винницкой области, потому что ставка «Вервольф» - это действительно исторический объект, и нужно услышать и почувствовать именно мнение людей. Любое действие – оно должно сплачивать людей, оно не должно разъединять или вносить какой-то дискомфорт в жизнь людей», - считает Президент.

    Он убежден, что украинцы должны знать свою историю, и решение о создании музейного комплекса граждане примут правильно и справедливо. «Мы должны знать свою историю и какую роль в истории играл, например, этот объект, который находился в Винницкой области. Я считаю, что это вполне естественная дискуссия, которая идет в обществе и на которую мы получим ответ от граждан. Убежден, что решение будет правильным и справедливым», - добавил Янукович.

    Напомним, в Винницкой области планируется создание историко-мемориального комплекса на ставке «Вервольф» для увековечения памяти погибших военнопленных. После объявления планов сторонники Коммунистической партии пикетировали административное здание Винницкой областной государственной администрации, выступая против создания на территории ставки Гитлера «Вервольф» под Винницей музейного комплекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ